Ingredientes
Para o creme:
- 2 latas de leite condensad0
-2 latas de leite (a mesma medida) dissolvido com 1 colher(sopa) de amido de milho
- 8 gemas passadas pela peneira
- 1 pitada de pimenta vermelha em pó
- 2 latas de creme de leite com soro
- 4 colheres de (sopa) de aguardente aromatizado com rosasPara a montagem:
- Refratário redondo (23cm de diâmetro)
- Creme- De 8 a 10 bombons (redondos) escuros cortados em 3 partes (reserve as tampinhas para decoração)
- De 8 a 10 bombons (redondos) claros cortados em 3partes(reserve as tampinhas para decoração)
- 10 bombons (compridinhos) escuro (aberto ao meio nocomprimento)
- 10 bombons (compridinhos) claro (abertos ao meio nocomprimento
- Chantilly- Raspas de chocolate e limão
Como fazer o creme:
Numa panela, misture o leite condensado,
o leite, as gemas e apimenta.
Leve ao fogo baixo até engrossar (cerca de 30 min).
Retire do fogo, acrescente o creme de leite e a aguardente aromatizada.
Para a montagem:
Faça camadas, alternado os bombons e o creme, guardando
as"tampinhas redondas" para decoração. Finalize com o chantilly e
as tampinhas guardadas "brincando" com as cores.
Decore com raspas de chocolate e limão.
Como aromatizar aguardente:
Use pétalas de 2 rosas, 1 pau de canela e 250 ml de
aguardente. Lacre a tampa com fita adesiva, embrulheem papel
-alumínio e deixe macerar por uns 30 dias,protegido da luz.
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